Detail Cantuman

Karya Tulis Ilmiah
ANALISA EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI, BELIMBING WULUH, KULIT MANGGIS, TEH HIJAU DAN DAUN KEMANGI TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI STREPTOCOCCUS MUTANS
Karya Tulis Ilmiah ini membahas Analisa Daun Jambu Biji, Belimbing Wuluh, Kulit Manggis, Teh Hijau, dan Daun Kemangi terhadap pertumbuhan Bakteri Streptococcus mutans. Tanaman tersebut dijadikan pilihan karena memiliki kesamaan mengandung senyawa aktif yang bersifat antibakteri seperti flavonoid, saponin, dan tannin. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan metode literature review. Hasil analisa menunjukkan bahwa daun jambu biji konsentrasi 30%,50%, dan 100%, belimbing wuluh 100%, kulit manggis 100%, teh hijau 0,5% dan daun kemangi 100% dinyatakan mampu mampu menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus mutans. masing-masing tanaman tersebut memiliki konsentrasi paling efektif yang berbeda, konsentrasi paling efektif menunjukkan angka 100% yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus mutans.
Ketersediaan
KTI00281 | 33 2020 KTI | Perpustakaan Akademi Kesehatan Gigi (AKG) Puskesad | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
33 2020 KTI
|
Penerbit | AKG Puskesad : Jakarta., 2020 |
Deskripsi Fisik |
50 hlm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
33 2020
|
Fakultas |
Kesehatan Gigi
|
Program Studi |
DIII Kesehatan Gigi
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
NIM |
17023
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain