Detail Cantuman


No image available for this title

Karya Tulis Ilmiah

KONSUMSI SUSU PROBIOTIK TERHADAP PH SALIVA MAHASISWA TK I AKADEMI KESEHATAN GIGI PUSKESAD TAHUN 2020



Mengkonsumsi produk probiotik merupakan salah satu tindakan pencegahan dengan pendekatan modifikasi diet sehingga dapat bermanfaat bagi kesehatan rongga mulut. Probiotik juga bermanfaat bagi kesehatan gigi dan mulut, seperti mencegah pembentukan plak, mengurangi halitosis, dan mencegah karies. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai pH saliva sebelum dan sesudah mengkonsumsi susu probiotik. Penelitian ini dilakukan pada 25 mahasiswa tingkat 1 di kampus Akademi Kesehatan Gigi Puskesad menggunakan desain deskriptif dan teknik pengambilan sampel ini menggunakan cara purposive sampling dengan mencantumkan kriteria inklusi dan eksklusi. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata pH saliva sebelum mengkonsumsi susu probiotik adalah 8,1 dan menurun menjadi 7,9 setelah mengkonsumsi susu probiotik. Kesimpulan penelitian ini terdapat adanya perbedaan rata-rata nilai pH sebelum dan sesudah mengkonsumsi susu probiotik selama 3 hari sebesar 0,2.


Ketersediaan

KTI0025204 2020 KTIPerpustakaan Akademi Kesehatan Gigi (AKG) PuskesadTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
04 2020 KTI
Penerbit AKG Puskesad : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
30 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
04 2020
Fakultas
Kesehatan Gigi
Program Studi
DIII Kesehatan Gigi
Tipe Pembawa
Publish
Edisi
-
Subyek
NIM
17007

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


search

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subyek



Advanced Search

Masukan judul koleksi

  • SEARCHING...

Masukan pengarang koleksi

  • SEARCHING...

Masukan subjek koleksi

Masukan ISBN/ISSN koleksi

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this