Detail Cantuman

Karya Tulis Ilmiah
STUDY LITERATURE DAYA HAMBAT EKSTRAK BUAH NANAS TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI STAPHYLOCOCCUS AUREUS
Karya Tulis ilmiah ini membahas Study Literature Daya Hambat Ekstrak Buah Nanas terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus Aureus. Tanaman tersebut dijadikan pilihan karena mengandung senyawa aktif yang bersifat antibakteri yaitu berupa enzim Broemelin. Penelitian ini menggunakan metode literature review. Tujuan umum pada penelitian ini yaitu mengetahui daya hambat ekstrak buah nanas dengan kosentrasi 75% & 100% terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus. Hasil analisa menunjukan bahwa kulit nanas kosentrasi 100%, bonggol nanas kosentrasi 100%, 90%, 80%, 70%, 60%, dan 50%, buah nanas kosentrasi 100%, buah nanas kosentrasi 50%, dan 100%, perasan daging buah nanas kosentrasi 25%, 50%, 75%, dan 100% dinyatakan mampu menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus. Masing-masing ekstrak tersebut memiliki konsentrasi paling efektif menunjukan angka 100% yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus.
Ketersediaan
KTI00257 | 09 2020 KTI | Perpustakaan Akademi Kesehatan Gigi (AKG) Puskesad | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
09 2020 KTI
|
Penerbit | AKG Puskesad : Jakarta., 2020 |
Deskripsi Fisik |
56 hlm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
09 2020
|
Fakultas |
Kesehatan Gigi
|
Program Studi |
DIII Kesehatan Gigi
|
---|---|
Tipe Pembawa |
Publish
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
NIM |
17036
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain