Detail Cantuman

Karya Tulis Ilmiah
PENGARUH KONSUMSI BEE POLLEN TERHADAP PH SALIVA BERDASARKAN FAKTOR JENIS KELAMIN,USIA,PENDIDIKAN TERAKHIR IBU, DAN STATUS BEKERJA IBU ANAK SEKOLAH DASAR NEGERI PASEBAN 01 PAGI DAN SEKOLAH DASAR NEGERI SUSUKAN 06 PAGI DI JAKARTA
Bee pollen adalah produk alami yang mengandung berbagai nutrisi dan senyawa
bioaktif yang dapat mempengaruhi keseimbangan pH air liur. Tujuan dari
penelitian ini adalah untuk menganalisis efek konsumsi serbuk sari lebah pada
perubahan di bidang air liur pada siswa sekolah dasar dan untuk memeriksa faktor
-faktor yang mempengaruhi mereka, seperti jenis kelamin, usia, pelatihan akhir ibu,
dan status pekerjaan ibu. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental semu
( quasi-experimen ) Sebelum dan sesudah mengonsumsi. Sampel terdiri dari 104
siswa dari Sekolah Dasar Paseban 01 dan Sekolah Dasar Susukan 06, dan dipilih
berdasarkan kriteria inklusi dan eksklusi tertentu. Pengukuran saliva-ph dilakukan
sebelum dan sesudah konsumsi serbuk sari lebah menggunakan perangkat pengukur
pH. Analisis data dilakukan dengan pengujian statistik menggunakan perangkat
lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai pH air liur setelah makan
lebah serbuk sari pada nilai pH rata -rata sebelum konsumsi dari 6,58 dan 6,79
setelah konsumsi. Tes statistik menunjukkan perbedaan yang signifikan (p-value
Ketersediaan
KTI001001 | 20 22021 KTI | Perpustakaan Akademi Kesehatan Gigi (AKG) Puskesad | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
20 22021 KTI
|
Penerbit | AKG Puskesad : Jakarta., 2025 |
Deskripsi Fisik |
92 hlm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
20 22021 KTI
|
Fakultas |
Kesehatan Gigi
|
Program Studi |
DIII Kesehatan Gigi
|
---|---|
Tipe Pembawa |
Publish
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
NIM |
22020
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain