Detail Cantuman
Karya Tulis Ilmiah
DAYA HAMBAT FLAVONOID PADA PERTUMBUHAN BAKTERI STREPTOCOCCUS SANGUINIS (LITERATURE REVIEW)
Karya Tulis Ilmiah ini membahas Analisa Kulit Buah Manggis, Perasan Buah Lemon, Daun Sirih Hijau, Belimbing Wuluh, Buah Delima Merah terhadap Pertumbuhan Bakteri Streptococcus sanguinis. Tanaman tersebut dijadikan pilihan karena memiliki kesamaan mengandung senyawa aktif yang bersifat antibakteri seperti flavonoid, saponin dan tannin. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan metode literature review. Hasil Analisa menunjukkan bahwa kulit buah manggis konsentrasi 32%, buah lemon 100%, daun sirih hijau 100%, belimbing wuluh 100%, delima merah 75% dan 100% dinyatakan mampu menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus sanguinis. Masing-masing tanaman tersebut memiliki konsentrasi paling efektif yang berbeda, konsentrasi paling efektif menunjukkan angka 100% yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus sanguinis.
Ketersediaan
KTI00276 | 28 2020 KTI | Perpustakaan Akademi Kesehatan Gigi (AKG) Puskesad | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
28 2020 KTI
|
Penerbit | AKG Puskesad : Jakarta., 2020 |
Deskripsi Fisik |
58 hlm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
28 2020
|
Fakultas |
Kesehatan Gigi
|
Program Studi |
DIII Kesehatan Gigi
|
---|---|
Tipe Pembawa |
Publish
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
NIM |
17029
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain