Detail Cantuman


No image available for this title

Karya Tulis Ilmiah

DAYA HAMBAT FLAVONOID PADA PERTUMBUHAN BAKTERI STREPTOCOCCUS SANGUINIS (LITERATURE REVIEW)



Karya Tulis Ilmiah ini membahas Analisa Kulit Buah Manggis, Perasan Buah Lemon, Daun Sirih Hijau, Belimbing Wuluh, Buah Delima Merah terhadap Pertumbuhan Bakteri Streptococcus sanguinis. Tanaman tersebut dijadikan pilihan karena memiliki kesamaan mengandung senyawa aktif yang bersifat antibakteri seperti flavonoid, saponin dan tannin. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan metode literature review. Hasil Analisa menunjukkan bahwa kulit buah manggis konsentrasi 32%, buah lemon 100%, daun sirih hijau 100%, belimbing wuluh 100%, delima merah 75% dan 100% dinyatakan mampu menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus sanguinis. Masing-masing tanaman tersebut memiliki konsentrasi paling efektif yang berbeda, konsentrasi paling efektif menunjukkan angka 100% yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus sanguinis.


Ketersediaan

KTI0027628 2020 KTIPerpustakaan Akademi Kesehatan Gigi (AKG) PuskesadTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
28 2020 KTI
Penerbit AKG Puskesad : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
58 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
28 2020
Fakultas
Kesehatan Gigi
Program Studi
DIII Kesehatan Gigi
Tipe Pembawa
Publish
Edisi
-
Subyek
NIM
17029

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


search

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subyek



Advanced Search

Masukan judul koleksi

  • SEARCHING...

Masukan pengarang koleksi

  • SEARCHING...

Masukan subjek koleksi

Masukan ISBN/ISSN koleksi

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this