Detail Cantuman


No image available for this title

Karya Tulis Ilmiah

GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG MAKANAN YANG DAPAT MEMBANTU MEMBERSIHKAN GIGI PADA MAHASISWA TINGKAT I AKADEMI KESEHATAN GIGI PUSKESAD TAHUN 2019



Berdasarkan RISKESDAS, 2018 di Indonesia terjadi peningkatan prevalensi terjadinya karies gigi pada penduduk Indonesia dibandingkan tahun 2013 lalu, yaitu dari 53,2% kurang lebih di Indonesia terdapat 93.998.727 jiwa yang menderita karies gigi menjadi 67,4%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gambaran Tingkat Pengetahuan Tentang Makanan Yang Dapat Membantu Membersihkan Gigi Pada Mahasiswa Tingkat I Akademi Kesehatan Gigi Puskesad. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini bersifat deskriptif. Pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling sebanyak 49 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar mahasiswa memiliki pengetahuan yang baik tentang makanan yang dapat membantu membersihkan gigi. Berdasarkan seluruh responden yang diambil yaitu sebanyak 49 responden menunjukkan bahwa dari 49 responden terdapat 31 orang (63%) mahasiswa yang memiliki pengetahuan baik dan 18 orang (37%) mahasiswa yang memiliki pengetahuan buruk, berdasarkan jenis kelamin, laki-laki sebanyak 13 (26,53%) mahasiswa yang mendapatkan hasil baik sedangkan 7 (14,29%) diantaranya mendapatkan hasil buruk. Responden yang berjenis kelamin perempuan yang mendapatkan hasil baik sebanyak 18 (36,26%) dan (22,44%) diantaranya mendapatkan nilai buruk.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
617.601 Gam D
Penerbit AKG Puskesad : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
36 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
617.601
Fakultas
Kesehatan Gigi
Program Studi
DIII Kesehatan Gigi
Tipe Pembawa
Publish
Edisi
-
Subyek
-
NIM
16008

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


search

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subyek



Advanced Search

Masukan judul koleksi

  • SEARCHING...

Masukan pengarang koleksi

  • SEARCHING...

Masukan subjek koleksi

Masukan ISBN/ISSN koleksi

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this