Detail Cantuman


No image available for this title

Karya Tulis Ilmiah

ANALISA EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI, BELIMBING WULUH, KULIT MANGGIS, TEH HIJAU DAN DAUN KEMANGI TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI STREPTOCOCCUS MUTANS



Karya Tulis Ilmiah ini membahas Analisa Daun Jambu Biji, Belimbing Wuluh, Kulit Manggis, Teh Hijau, dan Daun Kemangi terhadap pertumbuhan Bakteri Streptococcus mutans. Tanaman tersebut dijadikan pilihan karena memiliki kesamaan mengandung senyawa aktif yang bersifat antibakteri seperti flavonoid, saponin, dan tannin. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan metode literature review. Hasil analisa menunjukkan bahwa daun jambu biji konsentrasi 30%,50%, dan 100%, belimbing wuluh 100%, kulit manggis 100%, teh hijau 0,5% dan daun kemangi 100% dinyatakan mampu mampu menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus mutans. masing-masing tanaman tersebut memiliki konsentrasi paling efektif yang berbeda, konsentrasi paling efektif menunjukkan angka 100% yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus mutans.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
579.3 Ana N
Penerbit AKG Puskesad : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
50 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
579.3
Fakultas
Kesehatan Gigi
Program Studi
DIII Kesehatan Gigi
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
NIM
17023

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


search

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subyek



Advanced Search

Masukan judul koleksi

  • SEARCHING...

Masukan pengarang koleksi

  • SEARCHING...

Masukan subjek koleksi

Masukan ISBN/ISSN koleksi

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this