Detail Cantuman


No image available for this title

Karya Tulis Ilmiah

STUDY LITERATURE DAYA HAMBAT EKSTRAK BUAH NANAS TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI STAPHYLOCOCCUS AUREUS



Karya Tulis ilmiah ini membahas Study Literature Daya Hambat Ekstrak Buah Nanas terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus Aureus. Tanaman tersebut dijadikan pilihan karena mengandung senyawa aktif yang bersifat antibakteri yaitu berupa enzim Broemelin. Penelitian ini menggunakan metode literature review. Tujuan umum pada penelitian ini yaitu mengetahui daya hambat ekstrak buah nanas dengan kosentrasi 75% & 100% terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus. Hasil analisa menunjukan bahwa kulit nanas kosentrasi 100%, bonggol nanas kosentrasi 100%, 90%, 80%, 70%, 60%, dan 50%, buah nanas kosentrasi 100%, buah nanas kosentrasi 50%, dan 100%, perasan daging buah nanas kosentrasi 25%, 50%, 75%, dan 100% dinyatakan mampu menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus. Masing-masing ekstrak tersebut memiliki konsentrasi paling efektif menunjukan angka 100% yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
579.3 Stu S
Penerbit AKG Puskesad : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
56 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
579.3
Fakultas
Kesehatan Gigi
Program Studi
DIII Kesehatan Gigi
Tipe Pembawa
Publish
Edisi
-
Subyek
NIM
17036

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


search

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subyek



Advanced Search

Masukan judul koleksi

  • SEARCHING...

Masukan pengarang koleksi

  • SEARCHING...

Masukan subjek koleksi

Masukan ISBN/ISSN koleksi

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this