Detail Cantuman


No image available for this title

Karya Tulis Ilmiah

EFEK EKSTRAK TANAMAN YANG MENGANDUNG FLAVONOID TERHADAP PERKEMBANGAN STREPTOCOCCUS SANGUINIS (STUDI LITERATUR)



Pemeliharaan kesehatan gigi dengan cara menyikat gigi dapat mencegah pembentukan plak yang dipelopori bakteri Streptococcus sanguinis. Ekstrak tanaman yang mengandung flavonoid diketahui dapat menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus sanguinis karena mengandung senyawa yang bersifat antibakteri. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui efek ekstrak tanaman pada buah lemon, kulit manggis, daun kembang bulan, dan belimbing wuluh dalam menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus sanguinis. Jenis penelitian ini menggunakan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak tanaman yang mengandung flavonoid dari konsentrasi terendah hingga konsentrasi tertinggi dapat menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus sanguinis. Ekstrak tanaman dengan konsentrasi tinggi cenderung lebih efektif dalam menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus sanguinis dibandingkan ekstrak tanaman dengan konsentrasi rendah. Kesimpulan pada penelitian ini yaitu ekstrak tanaman pada buah lemon, kulit manggis, daun kembang bulan, dan belimbing wuluh yang mengandung flavonoid dapat menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus sanguinis


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
579.3 Efe N
Penerbit AKG Puskesad : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
43 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
579.3
Fakultas
Kesehatan Gigi
Program Studi
DIII Kesehatan Gigi
Tipe Pembawa
Publish
Edisi
-
Subyek
NIM
17026

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


search

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subyek



Advanced Search

Masukan judul koleksi

  • SEARCHING...

Masukan pengarang koleksi

  • SEARCHING...

Masukan subjek koleksi

Masukan ISBN/ISSN koleksi

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this