Detail Cantuman
Karya Tulis Ilmiah
EFEKTIFITAS KONSUMSI OLAHAN BUAH BELIMBING WULUH TERHADAP PENURUNAN SKOR PLAK GIGI (LITERATURE REVIEW
Latar belakang: plak gigi merupakan masalah kesehatan gigi dan mulut yang dapat diatasi dan dihilangkan dengan menggunakan bahan ilmiah yaitu memanfaatkan berbagai macam tumbuhan, baik tumbuhan budidaya maupun tumbuhan liar. Tumbuhan belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi Linn) merupakan salah satu tumbuhan yang berkhasiat obat. Kandungan buah belimbing manis yaitu protein, lemak, mineral, vitamin, dan serat yang dapat menghilangkan plak pada permukaan gigi ketika terjadi gesekan pada waktu mengunyah. Tujuan: mengetahui efektifitas konsumsi olahan buah belimbing wuluh terhadap penurunan skor plak gigi. Jenis penelitian: studi literatur. Hasil penelitian: adanya penurunan skor plak gigi. Kesimpulan: buah belimbing wuluh mengalami penurunan pada skor plak gigi dalam menghambat pertumbuhan bakteri S. mutans yang menjadi penyebab terbentuknya plak gigi.
Ketersediaan
KTI00235 | 40 2021 KTI | Perpustakaan Akademi Kesehatan Gigi (AKG) Puskesad | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
40 2021 KTI
|
Penerbit | AKG Puskesad : Jakarta., 2021 |
Deskripsi Fisik |
62 hlm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
40 2021
|
Fakultas |
Kesehatan Gigi
|
Program Studi |
DIII Kesehatan Gigi
|
---|---|
Tipe Pembawa |
Publish
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
NIM |
18012
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain