Detail Cantuman


No image available for this title

Karya Tulis Ilmiah

EFEKTIFITAS KONSUMSI OLAHAN BUAH BELIMBING WULUH TERHADAP PENURUNAN SKOR PLAK GIGI (LITERATURE REVIEW



Latar belakang: plak gigi merupakan masalah kesehatan gigi dan mulut yang dapat diatasi dan dihilangkan dengan menggunakan bahan ilmiah yaitu memanfaatkan berbagai macam tumbuhan, baik tumbuhan budidaya maupun tumbuhan liar. Tumbuhan belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi Linn) merupakan salah satu tumbuhan yang berkhasiat obat. Kandungan buah belimbing manis yaitu protein, lemak, mineral, vitamin, dan serat yang dapat menghilangkan plak pada permukaan gigi ketika terjadi gesekan pada waktu mengunyah. Tujuan: mengetahui efektifitas konsumsi olahan buah belimbing wuluh terhadap penurunan skor plak gigi. Jenis penelitian: studi literatur. Hasil penelitian: adanya penurunan skor plak gigi. Kesimpulan: buah belimbing wuluh mengalami penurunan pada skor plak gigi dalam menghambat pertumbuhan bakteri S. mutans yang menjadi penyebab terbentuknya plak gigi.


Ketersediaan

KTI0023540 2021 KTIPerpustakaan Akademi Kesehatan Gigi (AKG) PuskesadTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
40 2021 KTI
Penerbit AKG Puskesad : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
62 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
40 2021
Fakultas
Kesehatan Gigi
Program Studi
DIII Kesehatan Gigi
Tipe Pembawa
Publish
Edisi
-
Subyek
NIM
18012

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


search

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subyek



Advanced Search

Masukan judul koleksi

  • SEARCHING...

Masukan pengarang koleksi

  • SEARCHING...

Masukan subjek koleksi

Masukan ISBN/ISSN koleksi

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this