Detail Cantuman


No image available for this title

Karya Tulis Ilmiah

STUDI LITERATUR PENGARUH KUMUR TEH HITAM DAN TEH HIJAU TERHADAP pH SALIVA



Pengaruh kumur teh hitam dan teh hijau terhadap pH saliva. Teh merupakan minuman tradisional yang sangat popular di Indonesia hampir semua masyarakat Indonesia mengonsumsi teh untuk sehari-hari. Tanaman tersebut dijadikan pilihan karena dapat menaikan pH saliva. Tujuan umum penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kumur teh hitam dan teh hijau terhadap pH saliva. Penelitian ini menggunakan metode lierature reveiw dengan jenis penelitian deskriptif dengan data yang digunakan yaitu data sekunder yang diperoleh secara tidak langsung dengan metode pengumpulan data digunakan metode dokumentasi dan metode analisa data dengan mencari hasil yang paling relevan. Hasil analisa menunjukan bahwa teh hitam dan teh hijau dapat menaikan pH saliva dari arah asam ke basa yang baik untuk menghambat pertumbuhan karies baik berkumur teh hitam teh hijau secara alami ataupun berkumur dengan menggunakan ekstrak teh.


Ketersediaan

KTI0027729 2020 KTIPerpustakaan Akademi Kesehatan Gigi (AKG) PuskesadTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
29 2020 KTI
Penerbit AKG Puskesad : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
49 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
29 2020
Fakultas
Kesehatan Gigi
Program Studi
DIII Kesehatan Gigi
Tipe Pembawa
Publish
Edisi
-
Subyek
NIM
17027

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


search

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subyek



Advanced Search

Masukan judul koleksi

  • SEARCHING...

Masukan pengarang koleksi

  • SEARCHING...

Masukan subjek koleksi

Masukan ISBN/ISSN koleksi

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this