Detail Cantuman
Karya Tulis Ilmiah
STUDI LITERATUR PENGARUH KUMUR TEH HITAM DAN TEH HIJAU TERHADAP pH SALIVA
Pengaruh kumur teh hitam dan teh hijau terhadap pH saliva. Teh merupakan minuman tradisional yang sangat popular di Indonesia hampir semua masyarakat Indonesia mengonsumsi teh untuk sehari-hari. Tanaman tersebut dijadikan pilihan karena dapat menaikan pH saliva. Tujuan umum penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kumur teh hitam dan teh hijau terhadap pH saliva. Penelitian ini menggunakan metode lierature reveiw dengan jenis penelitian deskriptif dengan data yang digunakan yaitu data sekunder yang diperoleh secara tidak langsung dengan metode pengumpulan data digunakan metode dokumentasi dan metode analisa data dengan mencari hasil yang paling relevan. Hasil analisa menunjukan bahwa teh hitam dan teh hijau dapat menaikan pH saliva dari arah asam ke basa yang baik untuk menghambat pertumbuhan karies baik berkumur teh hitam teh hijau secara alami ataupun berkumur dengan menggunakan ekstrak teh.
Ketersediaan
KTI00277 | 29 2020 KTI | Perpustakaan Akademi Kesehatan Gigi (AKG) Puskesad | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
29 2020 KTI
|
Penerbit | AKG Puskesad : Jakarta., 2020 |
Deskripsi Fisik |
49 hlm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
29 2020
|
Fakultas |
Kesehatan Gigi
|
Program Studi |
DIII Kesehatan Gigi
|
---|---|
Tipe Pembawa |
Publish
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
NIM |
17027
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain