Detail Cantuman


No image available for this title

Karya Tulis Ilmiah

PERBANDINGAN KONSUMSI TAPE KETAN DAN TAPE SINGKONG TERHADAP PERUBAHAN PH SALIVA



Karies gigi merupakan suatu proses demineralisasi yang progresif pada jaringan keras permukaan gigi oleh asam organis yang berasal dari makanan yang mengandung gula. Makanan kariogenik adalah makanan yang bersifat banyak mengandung karbohidrat, lengket dan mudah hancur di dalam mulut salah satunya adalah tape. Makanan yang mengandung karbohidrat dapat menurunkan pH saliva karena proses meningkatnya metabolisme produksi asam oleh bakteri-bakteri, sehingga dapat mengakibatkan pH saliva di rongga mulut menjadi asam.
Jenis penelitan ini menggunakan metode literatur review terhadap jurnal yang berhubungan dengan tape ketan dan tape singkong terhadap perubahan pH saliva. Metode studi literatur adalah serangkaian kegiatan yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka, membaca, mencatat, serta mengolah bahan penelitian.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan tape ketan dan tape singkong terhadap perubahan pH saliva.
Hasil penelitian menunjukkan tape singkong dan tape ketan mempengaruhi perubahan pH saliva.
Kesimpulan dari studi literatur review ini adalah mengkonsumsi makanan kariogenik dapat menyebabkan terjadinya penurunan pH saliva.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 Per Y
Penerbit AKG Puskesad : .,
Deskripsi Fisik
55 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
612.3
Fakultas
Kesehatan Gigi
Program Studi
DIII Kesehatan Gigi
Tipe Pembawa
Publish
Edisi
-
Subyek
NIM
17044

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


search

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subyek



Advanced Search

Masukan judul koleksi

  • SEARCHING...

Masukan pengarang koleksi

  • SEARCHING...

Masukan subjek koleksi

Masukan ISBN/ISSN koleksi

Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this